
Деление на виды возникло на основе применения различных технологий к изготовлению сухого чая из сырого листа. Можно привести грубый пример, что при желании возможно приготовить все эти виды чая с одного куста. Таким образом чай, сделанный по технологии улуна, будут называть «улун», хотя по вкусовым качествам он может и не соответствовать ожиданиям. Для каждого из перечисленных видов, кроме технологии обработки, важны и многие другие нюансы.
Последние записи в блоге
Белый чай — отголосок того периода, когда чайный лист употребляли как лекарственное средство. Настоящий белый чай делают только в провинции Фуцзянь....
Желтый — это редкий и дорогой чай. Процесс производства длится более 70 часов. Заваривается желтый чай, как и зеленый: в стеклянной или керамической посуде..
Пришло время подробно рассказать о самом простом и популярном заваривании чая — пинь ча. Таким способом пьют современные китайцы везде: дома, в чайных, на...