
Деление на виды возникло на основе применения различных технологий к изготовлению сухого чая из сырого листа. Можно привести грубый пример, что при желании возможно приготовить все эти виды чая с одного куста. Таким образом чай, сделанный по технологии улуна, будут называть «улун», хотя по вкусовым качествам он может и не соответствовать ожиданиям. Для каждого из перечисленных видов, кроме технологии обработки, важны и многие другие нюансы.
Последние записи в блоге
Существует шесть основных типов китайского чая: зеленый, белый, желтый, красный, улун и черный чай (пуэр).
Очень часто начинающие любители китайского чая путаются в пуэрах. Попил, понравился, купил в магазине — оказалось совсем не то. Или наоборот: пуэр не...
Нередко такой чай путают с зелеными чаями, так как что-то общее в их них есть. Но в хороших улунах гораздо больше вкусовых оттенков, ароматы разнообразней,...